当前位置: 网站首页 安全志愿者风采 正文

“防范诈骗 从我做起”---安全宣传活动

作者:时间:2019-10-16点击数:

自从九月份开学以来,从事诈骗的骗子们就纷纷对新生设下各种骗局为了提高学生校园安全意识,保障学校教育教学工作顺利进行,我校保卫处与长清分局大学路派出所共同开展“防范诈骗、从我做起”宣传及讲座。

安全志愿者协会在女院清照路和王府路学生集中地区开展了“八爪鱼”校园安全知识宣传,为过往学生们分发了《长清大学城校园安全攻略》、《谨防电信诈骗三不一及时的安全手册》,扫黑除恶的宣传页、张贴了‘防范诈骗,守护钱袋’的海报,并餐厅东门和西门举行了‘防范诈骗 从我做起 我承诺 提高警惕不被骗’的签字仪式。大学路派出所崔副所长和保卫处谢副处长及安全志愿者协会的志愿者对来往同学进行如何防范诈骗的讲解。

此次活动旨在提高同学们自身的安全防范意识,倡导大学生不贪婪、不轻信、多防范,做防诈骗的传播者,积极向周围的亲人、朋友做好宣传;发现电信诈骗违法犯罪行为要及时报警。如果掉入不法份子所设络的陷阱,要及时采取措施,尽量减少损失。发现上当受骗不要有侥幸心理,应当迅速保存涉案证据,并及时报案。