设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 公告通知 正文

关于校门进出和校园交通、停车管理的说明

作者:时间:2020-11-24点击数:

 

 

    按照上级相关部门要求,为进一步加强疫情期间校门进出和校园交通、停车管理,保障校园安全,现将有关事项通知如下:

1. 对于外来人员(含外来长期务工人员由于进入校门出示绿码时常出现手机没电、忘带手机、不上网、没有流量、APP故障、不会操作等诸多问题,影响入校速度和导致阻塞通道,因此一是申请的部门、单位在为其办理申请前应提前索取相关人员健康码截图并保存留档,避免为没有绿码的人员申请入校。二是提醒外来人员入校门前提前准备好健康码,加快核查速度。

2. 机动车和非机动车一律停放在停车场和已规划车位内消防通道以及未规划停车位的道路、楼宇遮蔽范围内严禁停车。任何人严禁私自移动或移除保卫处设置的路障。

3. 对于违停的机动车我们将通知车主移走,多次违停的,酌情采取加贴告知单、加轮毂锁、车辆限期禁入校等措施。目前校内非机动车(电动自行车、自行车等停放车位充足,对于违停的非机动车辆,一律给予加锁或搬离违停地点处理,请大家自觉维护校园交通秩序。

4. 一旦发生火灾、地震等严重灾害或其他需要紧急疏散情况时,因阻塞消防、疏散通道造成人员无法及时疏散、救援车辆无法抵达和停靠进行救援的,违停车车主将承担相应的法律责任。

 

 

 

                                                                                保卫处

                                                                              2020.11.25

 

  版权所有:山东女子学院保卫处 CopyRight 2014 www.sdwu.edu.cn. All rights reserved.

地址:(市中校区)中国山东济南市玉函路45号 (长清校区)中国山东济南市长清大学科技园大学路2399号.