设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

2020年11月图书馆消防逃生演练纪实

作者:王冬时间:2020-12-09点击数:

 

20201127日上午930分,在图书馆A区东门,按照“119消防宣传月”计划,为提高学校重点部位人员防火意识,加强工作人员处置火情能力,保卫处与图书馆联合举办消防逃生演练。

保卫处副处长张冀东在活动中指出,图书馆人员密集,藏书众多,属于学校消防重点部位,应特别重视确保师生的生命安全,要确保疏散通道的畅通,加强对工作人员进行疏散的培训。消防科科长王冬介绍报警、初期扑救和疏散知识,并现场演示灭火器使用方法。

随后模拟失火开始,开展失火,报警,微型消防站志愿者进行扑救,物业组织疏散,图书馆工作人员迅速疏散逃生等一系列环节的演练。

图书馆馆长赵小敏,副馆长李舒润,宋军风和30多位馆员、物业人员参加演练,保卫处副处长马良莹和微型消防站4名志愿者也参加这次活动。

 

 

 

                                           保卫处

 

                                                                                                2020.11.27

 

 

(撰稿:王冬,摄影:马良莹)

 

  版权所有:山东女子学院保卫处 CopyRight 2014 www.sdwu.edu.cn. All rights reserved.

地址:(市中校区)中国山东济南市玉函路45号 (长清校区)中国山东济南市长清大学科技园大学路2399号.